Passwort vergessen?

Benutzernamen vergessen?


Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Habt ihr Erfahrungen mit Nachtläufen?

Hier klicken um die Schrift der Beiträge zu vergrößern Hier klicken um die Schrift der Beiträge zu verkleinern

In dieser Diskussion geht es um "Habt ihr Erfahrungen mit Nachtläufen?" im "Chat Ecke" Forum, als Teil von Patientenfragen.net
...

  1. #1
    Schaut öfter mal rein
    Geschlecht
    weiblich
    Mitglied seit
    17.06.2018
    Beiträge
    51

    Standard Habt ihr Erfahrungen mit Nachtläufen?

    Ich selbst habe vor mittlerweile drei Jahren mit dem Laufen begonnen. Ich kann das zwar nicht immer durchziehen, weil es sich oft aus Zeitgründen nicht ausgeht, aber das ist bei mir phasenweise und insofern kann ich auch verhältnismäßig oft an Läufen teilnehmen. Im Vorjahr habe ich auch einen Freund dazu gebracht, auch mittels Laufens etwas gegen sein Übergewicht zu tun und die ersten Ergebnisse können sich sehen lassen. Nun überlegen wir gemeinsam Ende August an einen Nachtlauf teilzunehmen und daher wollte ich fragen, ob vielleicht jemand von euch Erfahrungen damit hat. Welche Unterschiede gibt es abgesehen von den Lichtverhältnissen und kommt es gut an, wenn man sich auch mit Stirnlampen ausstattet? Ich hoffe, dass uns jemand mit Tipps weiterhelfen kann und bedanke mich vorab dafür!

  2. #2
    Ganz neu hier
    Geschlecht
    maennlich
    Alter
    36 Jahre
    Mitglied seit
    03.08.2019
    Beiträge
    9

    Standard AW: Habt ihr Erfahrungen mit Nachtläufen?

    Hallo du! Ich finde es toll, dass du die Freude am Laufen gefunden hast. Auch, wenn es sich manchmal zeitlich nicht ausgeht, ist ein bisschen Bewegung schon besser als gar keine. Cool, dass du auch an Laufveranstaltungen teilnimmst und einen Freund zum Laufen überreden konntest. Gemeinsam macht das ja auch viel mehr Spaß als alleine. Genau deswegen finde ich auch Läufe toll. Man spürt diese aufgeregte Atmosphäre und dadurch ist man selbst schon gleich viel motivierter zu laufen. Ich habe bereits an einigen Laufveranstaltungen teilgenommen. Das sind aber meistens nur kürzere Strecken, also so zwischen 6 und 10 km. Bei einem Nachtlauf war ich tatsächlich auch schon. Das ist etwas noch besonderes als ein „normaler“ Lauf. Grundsätzlich gibt es nicht viel anderes zu beachten. Außer vielleicht nicht auf eine Stirnlampe zu vergessen. Darf ich fragen, bei welchem Lauf ihr mitmacht?

  3. #3
    Schaut öfter mal rein
    Geschlecht
    weiblich
    Mitglied seit
    17.06.2018
    Beiträge
    51

    Standard AW: Habt ihr Erfahrungen mit Nachtläufen?

    Ja, ich habe ich bislang auch nur an Laufveranstaltungen mit kürzeren Strecken teilgenommen. Meistens über 5 km und dieser Nachtlauf, er findet am Flughafen Linz in Oberösterreich statt, hat erfreulicherweise auch diese Länge. Und ja, das mit der Stirnlampe werde ich auf jeden Fall im Hinterkopf behalten. Ich wusste ehrlich gesagt nicht, dass sie erlaubt sind.

  4. #4
    Ganz neu hier
    Geschlecht
    maennlich
    Alter
    36 Jahre
    Mitglied seit
    03.08.2019
    Beiträge
    9

    Standard AW: Habt ihr Erfahrungen mit Nachtläufen?

    Wow, sehr interessant! Ein Lauf, der auf einem Flughafen stattfindet. Ich wusste gar nicht, dass es so etwas gibt. Aber das klingt extrem spannend. Wie darf ich mir das vorstellen, läuft man da direkt auf der Rollbahn vom Flughafen? Wenn ja, dann finde ich das sehr cool. Das muss eine ganz andere Atmosphäre sein, weil es ja so etwa außergewöhnliches ist.

  5. #5
    Schaut öfter mal rein
    Geschlecht
    weiblich
    Mitglied seit
    17.06.2018
    Beiträge
    51

    Standard AW: Habt ihr Erfahrungen mit Nachtläufen?

    Ja, man läuft da auch auf der Rollbahn des Flughafens. Genauer gesagt befinden sich der Start und das Ziel direkt am Vorfeld. Von dort aus geht es auf die Start- und Landebahn sowie auf den Rollweg. Bezüglich der Beleuchtung hab ich jetzt auch registriert, dass primär Feuerwehrwagen für die Beleuchtung sorgen. Die Stirnlampe werde ich trotzdem mitnehmen, aber ich bin trotzdem auf das Gesamte gespannt.

  6. #6
    Ganz neu hier
    Geschlecht
    maennlich
    Alter
    36 Jahre
    Mitglied seit
    03.08.2019
    Beiträge
    9

    Standard AW: Habt ihr Erfahrungen mit Nachtläufen?

    Okay, also wirklich direkt auf der Rollbahn. Ich habe mir jetzt ein bisschen die Website dazu angesehen und auch die Fotos angeschaut und ich muss sagen, dass ich so einen ungewöhnlichen Lauf noch nie gesehen hab. Mich würde das schon sehr reizen da einmal mitzumachen. Dieses Jahr geht es sich bei mir leider so kurzfristig bei mir nicht aus, aber hoffentlich findet der Lauf nächstes Jahr wieder statt. Es wird auf jeden Fall schon einmal in meinen Kalender eingetragen.

    Das ist toll, dass da alles beleuchtet wird und man sich darüber keine Gedanken machen muss. Wenn die Strecke direkt über die Rollbahn geht, dann ist die bestimmt sehr flach und auch für Laufanfänger geeignet, oder? Vielleicht schaffe ich es ja noch einen Freund zu überreden für nächstes Jahr gemeinsam mit mir zu trainieren.

  7. #7
    Schaut öfter mal rein
    Geschlecht
    weiblich
    Mitglied seit
    17.06.2018
    Beiträge
    51

    Standard AW: Habt ihr Erfahrungen mit Nachtläufen?

    Ja, der Lauf ist auch für Anfänger gut geeignet. Zum einen sind 5 Kilometer, natürlich bei einem dementsprechenden Training, eine passende Distanz (ich weiß auch von einem Freund, dass er bei seinen ersten Laufveranstaltungen diese Distanz in Angriff genommen hat) und zum anderen ist die Strecke sehr flach.

Ähnliche Themen

  1. Habt ihr eine Patientenverfügung?
    Von DocHasenbein im Forum Schulmedizin
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.08.2016, 11:38
  2. Lymphabflussstörung - habt ihr einen rat?
    Von Anonymisiert im Forum Krankheiten
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.06.2014, 00:05
  3. Habt ihr jemals gesündigt?
    Von Kaeks im Forum Chat Ecke
    Antworten: 32
    Letzter Beitrag: 19.02.2009, 15:45
  4. Habt ihr Hompages?
    Von Gregorthom im Forum Chat Ecke
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 23.12.2008, 10:05
  5. Wie habt ihr Patientenfragen.net gefunden?
    Von StarBuG im Forum Chat Ecke
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 12.08.2007, 20:28